プロセッコDOC レシピ”2 in 1″ Zuppa fredda di fragola

"2 in 1" Zuppa fredda di fragola
ツー・イン・ワン ロッシーニ

レシピ & ストーリー

  • 5 個分 イチゴのへた側半分
  • 60ml プロセッコ DOC
  • 5個分 イチゴの先端半分
  • 20ml ホワイトラム

  • Preparation ブレンド
  • Glassオールドファッションド
    グラス
  • Garnish
    フレッシュストロベリー

イチゴの先端と根本側の異なる味わいに触れる、イチゴとプロセッコのカクテル「ロッシーニ」の冷たいスープ。酸味のある根本の方はプロセッコに合わせ、甘い先端の部分はラムを加えることで甘みと浮力を強め、グラスの中でマーブル状に仕上げます。
1 杯のグラスに 2 種類のロッシーニ。イチゴの品種やプロセッコのチョイスでも、想像は無限に広がります。