生産者情報

「2021日本プロモーション参加」 プロセッコDOCの生産者達

サムネイル

Territory
特別な環境で生まれたプロセッコ

プロセッコDOCは、特別な環境条件を持つ地域で生まれました。その生産地域は、イタリア北東部、正確にはフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州の4つの県(ゴリツィア、ポルデノーネ、トリエステ、ウーディネ)とヴェネト州の5つの県(ベッルーノ、パドヴァ、トレヴィーゾ、ヴェネツィア、ヴィチェンツァ)に属する地域で、イタリア全土の中でも最も美しい地域のひとつと言われています。収穫、醸造、ボトリングのすべてがトレヴィーゾとトリエステで行われた場合は、プロセッコDOCトレヴィーゾ、プロセッコDOCトリエステという特別な名称を使用することができます。この2つの県は、プロセッコ生産の歴史の中で基本的な役割を果たしてきました。とても重要な地域です。

「2021日本プロモーション参加」
プロセッコDOCの生産者一覧

マップ
 
生産者ロゴ

ANTONIO FACCHIN & FIGLI
アントニオ・ファッキン
輸入元:合同会社エフビーイタリア

  • 商品画像
    Prosecco DOC Treviso Millesimato Brut
    プロセッコDOC トレヴィーゾ
    ミレジマート
    ブリュット
    750ml 9.1g/l

  • Prosecco DOC Treviso Millesimato Extra Dry
    プロセッコ DOC トレヴィーゾ
    ミレジマート
    エクストラ ドライ
    750ml 13.6g/l

  • 商品画像
    Prosecco DOC Rose Treviso Millesimato Brut
    プロセッコDOC ロゼ
    トレヴィーゾ
    ミレジマート
    ブリュット
    750ml 7.5g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

アントニオ・ファッキン社はヴェネト州の中でも評価、知名度共に高い地域、ピアーヴェ川とプロセッコの丘の狭間に位置します。
ここはローマ時代からすでにブドウが栽培されていた土地です。
同社の歴史は1870年にアントニオ・ファッキンがこの地を入手した時に始まりました。以来、品質向上を使命とし、研究と革新に基づく職人技を誇りとしてワイン製造に携わってきました。
ファッキン家にとってワインが全てであり、親から子へと受け継ぐべき生活そのものです。

サムネイル

生産者ロゴ

BIANCAVIGNA
ビアンカヴィーニャ
輸入元:株式会社ヴィーノフェリーチェ

  • 商品画像
    Prosecco DOC Extra Dry
    プロセッコDOC
    エクストラ ドライ
    50ml 14g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ビアンカヴィーニャ社はコネリアーノ・ヴァルドッビアーデネの歴史地区中心部に位置しています。ここはヴェネト州ヴェネツィアとドロミテの間の丘陵地域で、ユネスコ世界遺産の候補地になっています。この地域は喜びと愛の土地「マルカ・トレヴィジアーナ」としても知られています。
ビアンカヴィーニャ社はコネリアーノの丘陵地帯とピアーヴェ・ディ・ソリーゴの急斜面に合計30ヘクタールのブドウ畑を所有しています。21世紀初頭以降、エレナとエンリコ・モスケッタ兄妹が畑の特徴を生かしながらプロセッコ・スーペリオーレDOCG、プロセッコDOCなどスパークリングワインを造っています。
持続可能な農業を実践し、オリアーノ・ディ・コネリアーノの新しいワインセラーは「カーザ・クリマ」認証に基づいた建築物としてエコ・フレンドリーな環境を保っています。

サムネイル

生産者ロゴ

BORTOLOMIOL
ボルトロミオル
輸入元:未定

  • 商品画像
    Prosecco DOC Treviso Burt "Miòl"
    プロセッコDOC トレヴィーゾ
    ブリュット‘ミオル’
    750ml 8g/l

  • Prosecco DOC Treviso
    Extra Dry "Miòl"
    プロセッコDOC トレヴィーゾ
    エクストラ ドライ‘ミオル’
    750ml 13g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

プロセッコの現場で常に注目されているボルトロミオルは、コネリアーノ・ヴァルドッビアーデネ・プロセッコ・スーペリオーレDOCGというプロセッコワイン生産の中心に位置するヴァルドッビアーデネにあります。
1760年から家族の伝統として受け継がれていたものを元に、1940年代にジュリアーノ・ボルトロミオルによって設立されました。 コネリアーノの醸造学校を卒業したジュリアーノは、プロセッコをブリュットタイプで作った最初の人です。
現在、ワイナリーはエルヴィラ、マリア・エレナ、ジュリアーナ、そしてルイサ・ボルトロミオルの姉妹によって、社会的責任を意識し献身的にサポートをする母親と共に運営されています。一族の伝統を守るため、そしてサステナビリティ(持続可能性)と環境保護の哲学を通じて管理された生産工程を維持する為の継続的な技術の投資を続けています。

サムネイル

生産者ロゴ

BOTTEGA
ボッテガ
輸入元:日本酒類販売株式会社

  • 商品画像
    Prosecco DOC Brut ‘Il Vino del Poeti’ プロセッコDOC ブリュット ‘ヴィーノ デ ポエティ’ 750ml 12g/l

  • Prosecco DOC Brut ‘Bottega Gold’ プロセッコDOC ブリュット ‘ボッテガ ゴールド’750ml 12g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ボッテガ社にはワインとグラッパ製造の4世紀に及ぶ歴史があります。小作農としてブドウを栽培していた17世紀から今日まで、ボッテガ社のグラッパとリキュールは世界中で高く評価されてきました。
実際、ワインとリキュールは280回授賞されています。販売国数132を誇り、世界各地の免税店や航空会社と取引があります。
市場調査会社IWSRはボッテガゴールドを観光市場で売上ナンバーワインと認めています。

サムネイル

生産者ロゴ

BOTTER
ボッテール
輸入元:株式会社モトックス

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    ‘BRILLA ’
    プロセッコDOC
    ‘ブリーラ’
    750ml 14g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ボッテールは1928年創業のワインメーカーです。北から南まで、イタリア全土でその地域固有のぶどう品種を利用してワインを製造しています。
ヴェネト、シチリア、プーリアとボッテール社はイタリア各地のワイン醸造文化を尊重し、イタリア全土に共通するワインづくりへの情熱を形にしています。

サムネイル

生産者ロゴ

DE STEFANI
デ・ステファニ
輸入元:ディヴィーノ株式会社

  • 商品画像
    Prosecco DOC Millesimato Extra Dry
    2020 ‘0.15’
    プロセッコ DOC
    ミレジマート
    エクストラドライ
    ‘0.15’
    750ml 13g/l

  • Prosecco DOC Millesimato 2018
    ‘Col Fondo’
    プロセッコ DOC
    ミレジマート
    2018
    ‘コル・フォンド’
    750ml 0.7/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ヴェネト州丘陵地の小さな村レフロントロ出身のデ・ステーファニ家の名は、1624年の公的書類に記録が残されています。
19世紀後半、創業者ヴァレリアーノ・デ・ステーファニは、ヴェネツィアの北、コネリアーノとヴァルドッビアーデネの間に広がる丘陵地レフロントロのコルヴェンドラーメ農園に、個性のきわだつワインの生産に最適な土壌を見出しました。
その息子2代目ヴァレリアーノは、ひたむきな妻アンジェリーナとともに、デ・ステーファニ家がその後大切に守り続けることになる伝統を築きあげました。それは、一切の妥協をせずに品質にすべてを献げることでした。
3代目のティツィアーノも、ピアーヴェの谷あいの地にブドウ栽培に最適な土壌を見つけました。それがフォッサルタ・ディ・ピアーヴェのレ・ロンケ農園と、モナスティエール・ディ・トレヴィーゾのプラ・ロンゴ農園です。どちらもヴェネツィアの北東部、アドリア海やドロミーティ山系に近くにあり、石灰を多く含む粘土とドロミーティのミネラルが混じり合った「カラント」と呼ばれる土壌を特徴としています。ティツィアーノは家族の古い伝統を守りながらも、革新的なブドウ畑の運営と醸造に取り組みました。
現在、4代目となるアレッサンドロ・デ・ステーファニが、きわめて密度の高い古いブドウ畑のブドウを原料に、自然に立脚したワイン造りを進めています。アレッサンドロは土着品種を用いたワインを世界に普及させましたが、60ヘクタールのブドウ畑での年間生産量は40万本に限定され、そのワインは最も権威のあるガイドブックにも取りあげられています。
ティツィアーノとアレッサンドロ(現在は妻のキアーラも参加)は、デ・ステーファニ社の醸造士も務めており、ワイナリーから送り出されるすべてのワインにその名が記されています。

サムネイル

生産者ロゴ

DIOTISALVI
ディオティサルヴィ
輸入元:未定

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Bio Burt
    ‘Penombra’
    プロセッコDOC
    ビオ ブリュット
    ’ペノンブラ’
    750ml 6g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

この90ヘクタールの農園は、単一品種のブドウの木でできています。樹齢90年の木々たちは、粘り強く日々の試練に耐えています。
最初のこの農園の所有者は土地への敬意と愛情を持ち、ブドウを農薬や化学薬品を使用せずに愛情を持って育てました。ブドウ達は良く育ったものです。
周りを取り囲む自然の美しさと完全に調和しながら、そのブドウは誇りと純粋さと粘り強さとともに、さらに歴史と愛が込められて、今の私たちに伝えられました。
毎日、私たちは植物やその葉、ブドウの手入れをします。そのお返しにブドウたちは、生命力にあふれ、すべての起源を保ちながらそしてそのすべてを表現しながら、太陽の色をした香り豊かで柔らかいワインをプレゼントしてくれるのです。嬉しい事です。

サムネイル

生産者ロゴ

FEUDI DI ROMANS
フェウディロマンス
輸入元:株式会社SAANO

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Brut
    ‘I Feudi di Romans’
    プロセッコDOC
    ブリュット
    ‘フェウディロマンス’
    750ml 6.1g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

フリウリ・ヴェネツィア・ジューリアを流れる「イソンツォ川」。スロベニア西部からイタリア北東部にかけて流れ、アドリア海に注ぐこの川は同州のシンボル的存在で、歴史・文化の融合としてこの地の見どころの1つです。1950年代、当時ほとんど価値がないと見過ごされていたこのイソンツォ川沿いに目を付けたのが、セベリーノ・ロレンツォ氏でした。
「エメラルドの美しさ」と謳われる水流豊かなイソンツォ川、緑豊かな大自然に可能性を見出し、フェウディロマンス社を設立。当初はわずか5ヘクタールの土地でしたが、フェウディロマンス社は大きく飛躍し、今では50万本以上のワインを約24カ国に輸出するまでに成長を遂げました。
クリーンエネルギーなど自然環境へも配慮し、さらなる豊かなブドウ栽培とワイン造りを目指し研究し続けています。

サムネイル

生産者ロゴ

FRATELLI MARTINI SECONDO LUIGI
フラッテリ・マルティーニ・セコンド・ルイージ
輸入元:コルドンヴェール株式会社

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Millesimato
    2020 Extra Dry
    "Canti"
    プロセッコ DOC
    ミレジマート
    2020
    エクストラ ドライ
    “カンティ”
    750ml 15g/l

  • Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Extra Dry
    "Canti"
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020
    エクストラ ドライ
    “カンティ” 750ml 15g/l

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Organic
    Extra Dry
    "Canti"
    プロセッコ DOC
    オーガニック
    エクストラ ドライ
    “カンティ”
    750ml 13g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

カンティの世界は、スタイル、伝統、そして人生への喜びの世界です。カンティのワインの一本一本が、美味しい料理やワインへの深い情熱、帰属意識、美しいものへの魅力など、イタリアの生きた価値観を創造するためのものです。
このような理由から、カンティは世界におけるイタリアの最初の大使であり、あらゆる特別な機会の食卓に置いてイタリアらしさを提供しているのです。

サムネイル

生産者ロゴ

FURLAN VINI
フルラン・ヴィーニ
輸入元:株式会社ライズ

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Brut
    プロセッコDOC
    ブリュット
    750ml 6g/l

  • Prosecco DOC
    Treviso
    Extra Dry
    プロセッコDOC
    トレヴィーゾ
    エクストラ ドライ
    750ml 15g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

フルラン・ヴィーニは、1930年にアマディオ・フルランによって設立され、現在は甥にあたるアメデオ、アルベルト、モレノによって経営されています。
伝統に対する敬意を忘れることなく、現代の技術を加味し、ワイン造りの未来を目指いしています。2018年には、WBAの「ダイバーシティ・フレンド」の認定を受け、生物多様性を守るために環境負荷の少ないブドウ栽培に取り組んでいます。
この持続可能なアプローチは、ブドウ畑と周辺環境を保護し、高品質のブドウ醸造を目指しています。

サムネイル

生産者ロゴ

LA GIOIOSA
ラ・ジョイヨーザ
輸入元:サッポロビール株式会社、
コストコホールセールジャパン株式会社 (ETHICA WINES ASIA-PACIFIC)

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Treviso Brut
    プロセッコ DOC
    トレヴィーゾ
    ブリュット
    750ml 14g/l
    輸入元:サッポロビール株式会社

  • Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Brut
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    750ml 12g/l
    輸入元:コストコホールセールジャパン株式会社
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ラ・ジョイヨーザはモレッティ・ポレガート家が何世代にもわたって培ってきた、プロセッコ、モンテッロおよびコッリ・アソラーニに密着したワイン造りの伝統を表しています。
ジョイヨーザという名前はトレヴィーゾ県の古い呼称である「マルカ・ジョイヨーザ・エ・アモローザ(喜びと愛の土地)」へのオマージュです。
ラ・ジョイヨーザ(喜びの地)は今ではトレヴィーゾ県を代表するモダンで革新的なワイン醸造企業の代名詞です。

サムネイル

生産者ロゴ

LA MARCA
ラ・マルカ
輸入元:株式会社やまや

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Extra Dry
    プロセッコ DOC
    エクストラ ドライ
    750ml 17g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ラ・マルカはプロセッコの中心地であるトレヴィーゾの古称「ラ・マルカ・トレヴィジャーナ」から名づけられました。
1968年にトレヴィーゾ県に設立され、9の醸造所と14のボトリング工場をもつ生産者連合組合です。今日、4,200人の従業者と11,400ヘクタールのブドウ畑を所有するラ・マルカ社は世界中にプロセッコとその関連製品を輸出しています。
長年にわたり受け継がれてきた知識と経験、高度な専門性、熟練した技術、そしてダイナミックな商業戦略がラ・マルカをプロセッコ地域を代表する企業に成長させています。

サムネイル

生産者ロゴ

LE CASERE
レ・カゼーレ
輸入元:株式会社未来堂

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Extra Dry
    "Terra Vizina"
    プロセッコ DOC
    エクストラ ドライ
    “テッラ
    ・ヴィツィーナ”
    750ml 14,5 g/l

  • Prosecco DOC
    Brut "Terra
    Vizina"
    プロセッコ DOC
    ブリュット
    “テッラ
    ・ヴィツィーナ”
    750ml 11g/l

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Brut
    "Terra Vizina"
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    “テッラ ・ヴィツィーナ”
    750ml 11g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

カゼーレ社は1920年初頭に設立されました。100ヘクタールのブドウ畑ではグレーラ、ピノ・グリージョ、シャルドネ、リースリング、カベルネ、メルロー、レフォスコを栽培しています。
伝統と革新のもと高品質のワインを生産すべく日々精力的に活動しています。

サムネイル

生産者ロゴ

LE CONTESSE
レ・コンテッセ
輸入元:株式会社飯田、アグリ株式会社、有限会社アビコ

  • 商品画像
    ProseccoDOC
    Treviso
    Brut
    プロセッコDOC
    トレヴィーゾ
    ブリュット
    750ml 11g/l
    輸入元:アグリ株式会社

  • Prosecco DOC
    Treviso
    Extra Dry
    プロセッコ DOC
    トレヴィーゾ
    エクストラ ドライ
    750ml 16g/l
    輸入元:有限会社アビコ

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Brut
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    750ml 11g/l
    輸入元:有限会社アビコ

  • 商品画像
    ProseccoDOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Brut
    "Porta Leone"
    プロセッコDOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    “ポルタ ・レオーネ”
    750ml 11g/l
    輸入元:株式会社飯田
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

レ・コンテッセの社名はヴェネツィアのティエポロ伯爵夫人(「コンテッセ」)に由来します。創立者はボノット・ロリスとペテルレ・ルイジーナですが、30年を経た現在はその子供たちであるダヴィデとファビオが情熱をもって経営にあたっています。
伝統への敬意、土地への愛着、技術革新が発展の鍵です。
ワイン醸造では、ブドウ果実そのものの味わいを可能な限り活かします。そのためには製造過程すべてにおいて低温管理を行っています。亜硫酸塩の添加も行わず、培養酵母のみを使用し、自然でありながら複雑な味わいを実現しています。

サムネイル

生産者ロゴ

LE RIVE
レ・リーヴェ
輸入元:未定

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Millesimato
    2020
    Extra Dry
    プロセッコDOC
    ミレジマート 2020
    エクストラ ドライ
    750ml 16g/l

  • ProseccoDOC
    Millesimato
    Brut
    プロセッコDOC
    ミレジマート
    ブリュット
    750ml 11g/l

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Rose
    Millesimato
    2020 Brut
    プロセッコDOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    750ml 11g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ボナート一族によるレ・リーヴェは、トレヴィーゾ県のネグリシアにあります。
1568年の教会の文書には、古くから伝統的にぶどうを栽培していたネグリシアに「ボナート・デイ・ボナティ」が存在することが記されています。祖先の直観と先見の明は、ブドウ栽培とワイン生産の分野で成功するために必要な進歩をもたらし、情熱、想い、伝統が組み合わさることにより、今日まで引き継ぐことができました。
樹齢100年の桑の木は、過去の証人であり、そして今のワイナリーの荘厳な番人として存在し続けています。

サムネイル
生産者ロゴ

LE RUGHE
レ・ルーゲ
輸入元:株式会社未来堂

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Brut
    プロセッコDOC
    ブリュット
    750ml 8g/l

  • Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Brut
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    750ml 6g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

レ・ルーゲ社は1961年にトレヴィーゾのコネリアーノで創業しました。代々サンドロ家が経営し、約80ヘクタールのブドウ畑を所有し、30万本のワインを生産します。
レ・ルーゲ社のアウトクラーヴェでの発酵は約90日間。近隣の生産者の中でも最も長いことで知られています。その結果として、非常に複雑な香りと柔らかくエレガントな口当たりを実現しています。

サムネイル

生産者ロゴ

MIONETTO
ミオネット
輸入元:サントリーワインインターナショナル株式会社

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Treviso Brut
    プロセッコDOC
    トレヴィーゾ
    ブリュット
    750ml 9-12g/l

  • Prosecco DOC
    Treviso Brut
    プロセッコDOC
    トレヴィーゾ
    ブリュット
    200ml 9-12g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ミオネット社は、「プロセッコを世に広めたい」というパッションを持ったワインメーカー、フランチェスコ ミオネットにより、ヴェニスの北側にあるプロセッコ発祥の地ヴァルドッビアーデネで1887年創業しました。
ミオネット者創業の地でありプロセッコの生産エリアの中心であるヴァルドッビアーデネは、北はアルプス山脈を臨み、東にはアドリア海が控える事により、特に収穫を目前に控える夏の終わりには寒暖の差が激しい気候となり、アロマティックなぶどうを生み出す事ができるエリアです。
最古のプロセッコメーカーであり長年の歴史がある事、創業よりヴァルドッビアーデネで本拠地を構えている事により、ぶどう栽培農家より良質なぶどうを入手する事が可能となり、世界で伸長するプロセッコのリーディングブランドの一つとして認められています。現在では、イタリア本国はもとより、イギリス、アメリカ、ドイツ、フランスを中心に世界70カ国以上で楽しまれています。
ミオネット社は、良質なぶどうと長年の経験による優れた醸造技術により、プロセッコの特長である「軽やか、フレッシュ、フルーティ」を最大限表現するためタンク内二次発酵の際に酵母、澱との接触時間を出来るだけ短く(30日から40日)しています。
カジュアルでスタイリッシュ、自由なイタリアンスタイルを世界に広めるブランド、それがミオネットです。

サムネイル

生産者ロゴ

PALADIN
パラディン
輸入元:ジローレストランシステム株式会社        

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Millesimato 2020
    Extra Dry
    プロセッコ DOC
    ミレジマート 2020
    エクストラ ドライ
    750ml 14.5g/l

  • Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Brut
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    750ml 12g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

4つの農園。そこには、1962年に第一歩を踏み出した私たちのブドウ畑とワインの4つのストーリーがあります。
最高の成果を求める私たちの取り組みを支えるのは、ブドウ畑やワイナリーにおける緻密で入念な選択。それによって、この地方の自然をそのままに映しだす、きわめて個性ゆたかなワインが生まれます。
ヴェネト州とフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のはざまに位置するカーザ・パラディンは、パドヴァ大学とミラノ大学の専門家たちと野心的な農業研究開発プロジェクトを企画・推進してきました。
100ヘクタールにわたって広がるパラディン農園とボスコ・デル・メルロ農園では、収量を抑えながら一本一本大切に育てられたブドウ樹の果実を原料に、プロセッコを生産しています。
ヴェネツィアから50キロほどのアンノーネ・ヴェネトに拠点を置くパラディン社。そこには、ワイン造りに傾ける一途な情熱と、時代の流れを見失わない伝統がつねに息づいています。

サムネイル

生産者ロゴ

PERLINO
ペルリーノ
輸入元:株式会社オーバーシーズ

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Bio
    Extra Dry
    プロセッコ DOC
    ビオ
    エクストラ ドライ
    750ml 15g/l

  • Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato 2019
    Extra Dry
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート 2019
    エクストラ ドライ
    750ml 15g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ペルリーノは伝統と遺産から革新を生み出しています。70年以上にわたって高品質のスパークリングワインを世界中に提供し、消費者の嗜好やトレンドに完璧にマッチしたワインとベルモットを製造しています。

サムネイル

生産者ロゴ

PIERA MARTELLOZZO
ピエーラ・マルテッロッツォ
輸入元:有限会社大久保商店

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Brut Bio
    "Pura Terra"
    プロセッコ DOC
    ブリュット ビオ
    “プーラ・テッラ”
    750ml 10g/l

  • Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Brut
    Nature
    "Clâr de Lune"
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    ナチュレ
    "Clâr de Lune"
    750ml 0.8g/l

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Brut "075 Carati"
    プロセッコ DOC
    ブリュット
    “0.75 カラティ”
    750 ml 11g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

当ワイナリーは、1899年、ジョヴァンニ・マルテッロッツォによって、ヴェネト州のカンポサンピエーロに設立されました。有能な醸造家であるその息子マリオは、イタリア内外の市場で高く評価されるまでにワイナリーを育てあげました。
1992年、マリオは引退し、当時29歳だった末娘ピエーラにワイナリーの経営を委ねました。ピエーラはワイナリーの事業と発展の証しとなり、全世界で人気を集める新しいブランドを立ちあげるとともに、社名を「ヴィニーコラ・マルテッロッツォ」から「ピエーラ・マルテッロツォ1899」に改めました。
2001年にはワイナリーを拡充し、芸術と文化の中心地ヴェネツィアとドロミーティ山系の間に位置するフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州サン・クィリーノに新しい本社を設けました。その目標は、世界最高のワインとも勝負できるほどのワインを造りあげることにあります。
ピエーラは、家族の伝統と価値観を礎に、長い歳月の中で築かれた信頼と評判を守りながら、つねに情熱と献身の心をもってお客様方に接しています。

サムネイル

生産者ロゴ

RUGGERI
ルッジェーリ
輸入元:株式会社モトックス

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Treviso, Brut
    ’Argeo’
    プロセッコDOC
    トレヴィーゾ ブリュット
    ‘アルジェオ’
    750ml 12g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ルッジェーリは数世紀に亘り、ヴェネト州のヴァルドッビアーデネで暮らすブドウ栽培農家であるビゾル家によって1950年に設立されました。設立当初、醸造所は敷地にある小さな家でしたが、徐々に成長。後に「ニーノブランコ」や「アダミ」と並んで三大プロセッコの1つと称されるまでになりました。
納得できる品質のブドウを手に入れるために契約農家を一軒一軒奔走し、醸造においてはシュール・リーを3ヶ月以上行い、繊細な泡を生み出すために二次醗酵をゆっくり行うなど、ワインの品質の向上に向け、日々真摯に取り組んでいます。
プロセッコ史上初めてガンベロ・ロッソ誌において最高評価であるトレ・ビッキエ―リを獲得するなど高く評価されています。

サムネイル

生産者ロゴ

SESSANATACAMPI LUIGINO ZAGO
セッサンタカンピ
輸入元:株式会社未来堂

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Treviso Frizzante
    "Spago"
    プロセッコ DOC
    フリッツァンテ
    トレヴィーゾ
    “スパーゴ”
    750ml 15g/l

  • ProseccoDOC
    Treviso
    Millesimato
    2020 Brut
    プロセッコDOC\
    トレヴィーゾ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    750ml 9g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ザーゴ家は古くからピアーヴェ川沿いに居を構え、農耕技術、土壌の伝統と価値、そしてワイン醸造法を世代間で踏襲してきました。
ブドウ栽培から収穫、ワイン醸造、瓶詰めまで、すべての生産段階を直接管理監修し、すべてのプロセスにおいてトレーサビリティを尊重しています。この職人気質こそがセッサンタカンピのワインがニッチ市場で高い付加価値を実現させる源です。

サムネイル

生産者ロゴ

TENUTA SANT'ANNA
テヌータ・サンタンナ
輸入元:株式会社未来堂

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Brut
    プロセッコ DOC
    ブリュット
    750ml 8g/l

  • Prosecco DOC
    Extra Dry
    プロセッコ DOC
    エクストラ ドライ
    750ml 14g/l

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Millesimato
    2019 Brut
    プロセッコ DOC
    ミレジマート 2019
    ブリュット
    750ml g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

テヌータ・サンタンナはジェンアグリーコラ社という、畜産業、農業、再生可能エネルギー生産、そしてブドウ栽培とワイン醸造の4事業を展開しているイタリア最大規模の農業企業において、ワイン醸造分野でのメインブランドの一つです。
ジェンアグリーコラ社はブドウ栽培・ワイン醸造ではほかにイタリア国内に7生産者、ルーマニアに1生産者を抱えています。テヌータ・サンタンナはヴェネト東部に位置し、主にプロセッコを生産しています。

サムネイル

生産者ロゴ

TENUTA SANTOME
テヌータ・サントメ
輸入元:未定

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Treviso
    Extra Dry
    プロセッコDOC
    トレヴィーゾ
    エクストラ ドライ
    750ml 15g/l

  • Prosecco DOC
    Rose
    Treviso Brut
    プロセッコDOC
    ロゼ
    トレヴィーゾ
    ブリュット
    750ml 8g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

イタリアの数ある佳景の中でも、他に類するもののない宝石、それはヴェネツィアです。そのヴェネツィアを擁するヴェネト州では、随所に芸術の町があり、川が大地を潤し、芳しいワインを生産しています。
サントメ農園は、このヴェネト州の「ヴェネツィアの庭園」と呼ばれるトレヴィーゾの近郊、ロンカーデの地で誕生しました。プロセッコとピアーヴェという二つの重要なワイン生産地の中心部ではフルボディの赤ワイン、ラボーソが生産されています。 サントメ農園には65ヘクタールのブドウ畑がありますが、そのうちの30ヘクタールはロンカーデのワイナリーを囲むように広がっています。
また、32ヘクタールはピアーヴェ川の中の島「グラーヴェ・ディ・パパドポリ」、3ヘクタールはヴァルドッビアーデネ・コネリアーノ地域の「ボスコ・コステ」と呼ばれる丘陵地に置かれています。
サントメのすべてのワインは、純正さと原産地を保証し、ヴェネツィアのテロワールを最高の形で表現するために、自社栽培のブドウのみを原料として造られています。

サムネイル

生産者ロゴ

TERRE DEI BUTH
テッレ・デイ・ブース
輸入元:株式会社徳岡

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Bio Brut
    プロセッコ DOC
    ビオ
    ブリュット
    750ml 6g/l

  • Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Bio Brut
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート 2020
    ビオ ブリュット
    750ml 10g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

有機栽培の規則に従ってワイン造りしています。殺虫剤や除草剤等の化学製品を一切使用せず、持続可能な農法を採用しており、ぶどうの実の「良さ」を表すワインを造ろうとしております。
ぶどうの独特な特徴がワインに反映するよう、最新技術を用いた醸造設備を使用しています。また、高品質のワインを造る為に、各醸造工程は醸造家によって最新の管理システムの援助の下、厳しく確認しています。

サムネイル

生産者ロゴ

TORRESELLA
トッレゼッラ
輸入元:株式会社フードライナー

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Extra Dry
    プロセッコ DOC
    エクストラ ドライ
    750ml 13.5g/l

  • Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Brut
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    750ml 8g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

トッレゼッラはヴェネツィアのラグーン近郊の村です。
この地域では、ローマ時代からブドウ栽培が行われてきました。粘土やミネラルが豊富な土壌、そして独特の気候をもつ保護地区はイタリアでも他に類のない特徴があります。
伝統的に育まれてきた農業に対する情熱は、この地域のブドウ栽培の本質を伝えるのに重要であると近年再確認されています。
同社は環境に配慮した最先端の技術と伝統的知識を組み合わせ、最高品質のワインを生産しています。過去と現在の経験がその品質の高さを保証しているのです。

サムネイル

生産者ロゴ

TREVISIOL
トレヴィジオル
輸入元:未定

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Brut
    プロセッコDOC
    ブリュット
    750ml 8g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

1900年初頭、セルバ・デル・モンテロの地で、地元のブドウをワインにする作業を始めたのが、私たち一族のワイン作りの始まりです。第一次世界大戦後、当社はトレヴィーゾ地域で最も重要な企業の一つに成長しました。そして、1934年に創業者のトレヴィジオル・リベラルが他の兄弟とは別に、フェルトレ、そして現在も本社があるヴァルドッビアーデネで、自らのワイン製造を始め、スパークリングワイン製造にも着手しました。
2010年以降はパオロの息子であるマルコとダリオ・トレヴィジオルが積極的に事業に関わり、現在は父とともに会社経営のあらゆる面を担っています。

サムネイル

生産者ロゴ

VAL D'OCA
ヴァル・ドカ
輸入元:サッポロビール株式会社

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Millesimato
    2020 Extra Dry
    "Blue"
    プロセッコ DOC
    ミレジマート 2020
    エクストラ ドライ
    “ブルー”
    750ml 14g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ヴァル・ドカは、600の栽培業者が加盟する組合組織のワイナリーです。
900ヘクタールを超えるブドウ畑は、ヴェネト州の小さな一角、トレヴィーゾ県の中心に位置するヴァルドッビアーデネとコネリアーノの間の険しい丘陵地に広がっています。

サムネイル

生産者ロゴ

VALDO
ヴァルド
輸入元:株式会社メモス

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Extra Dry
    "Etichetta Nera"
    プロセッコ DOC
    エクストラ ドライ
    “エチケッタ・ネーラ”
    750ml 15g/l
    日本未輸入

  • Prosecco DOC
    Bio Brut
    プロセッコ DOC
    ビオ ブリュット
    750ml 11g/l

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Brut
    "Oro Puro"
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    “オーロ・プーロ”
    750ml 12g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ヴァルド社の出発点は1926年です。
ヴァルドッビアーデネの醸造業者たちが集まり、プロセッコ生産を強化するためにアノニマ・ヴィーニ・スーペオーリという名前の会社を設立しました。これまで培った醸造技術を完成させ、さらに特許取得によって、この会社はスパークリングワインの品質を一気に向上させ、短期間で大手ワイン企業へと成長しました。
40年代初頭にボッラ家がオーナーとなり、社名が現在のバルド社となりました。現在のオーナーであるピエルルージ・ボッラの父、セルジョ・ボッラは、新たな生産方法、マーケティングを開拓し、イタリア全土および海外での販売拡大しました。
ヴァルド社はスパークリングワイン製造の研究開発とビジネス戦略の構築によって、豊富な製品バリエーションを実現し、消費者のニーズを的確に捉えています。

サムネイル

生産者ロゴ

VILLA SANDI
ヴィッラ・サンディ
輸入元:サントリーワインインターナショナル株式会社

  • 商品画像
    Prosecco DOC Treviso Brut "Il Fresco"
    プロセッコ DOC トレヴィーゾ
    ブリュット
    “イル・フレスコ”
    750ml 11g/l

  • Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Brut
    “Il Fresco”
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    “イル・フレスコ”
    750ml 10g/l

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Treviso
    Millesimato 2020
    Extra Dry
    "Il Fresco"
    プロセッコ DOC
    トレヴィーゾ
    ミレジマート2020
    エクストラ ドライ
    “イル・フレスコ”
    750ml 15g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ヴィッラ・サンディ社の価値は、伝統的なワイン造り、地域文化、そしてイタリアンスタイルとの深い結びつきから生まれます。
自社ブドウ畑を所有するとともに、地元栽培農家とも長年にわたる信頼関係を築いています。ブドウ栽培に関する高度な専門知識を生産者と共有し、現代的なブドウ畑経営のための継続的な投資も行っています。
ヴィッラ・サンディ社のワインは世界92ヵ国へ輸出されています。

サムネイル

生産者ロゴ

VITICOLTORI PONTE
ヴィティコルトーリ・ポンテ
輸入元:株式会社トーホー

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Treviso
    Extra Dry
    プロセッコ DOC
    トレヴィーゾ
    エクストラ ドライ
    750ml 13g/l

  • Prosecco DOC
    Rosé
    Millesimato
    2020 Brut
    プロセッコ DOC
    ロゼ
    ミレジマート
    2020 ブリュット
    750 ml 13g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

1948年創業の組合連合のワイン企業です。現在ヴェネト州内の1.000加盟企業により2.500ヘクタールで生産を行っています。
ポンテはイタリア北東地域における最も重要なプロセッコDOCとピノグリージョDOCを生産しています。また、優れた土着品種の価値を高めることにも力を注いでいます。
現在、醸造所と販売所を併設した施設を4か所に所有しています。同社はFSSC 22000認証を取得しており、すべての製造工程の品質が保証されています。
また、全ての製品は、食品農産物について品質、安全性、規則に従ってサプライヤーを選定することを目的とし、ヨーロッパ市場で設けられた高水準なBRCとIFS認証を得ています。

サムネイル

生産者ロゴ

ZARDETTO
ザルデット
輸入元:株式会社稲葉

  • 商品画像
    Prosecco DOC
    Brut
    プロセッコDOC
    ブリュット
    750ml 12g/l

  • Prosecco DOC
    Extra Dry
    プロセッコDOC
    エクストラ ドライ
    750ml 15g/l
※商品情報:ワイン名、容量(ml)、残糖量(g/l)
生産者ロゴ

ザルデットは1930年代からプロセッコを生産しているスペシャリストです。コネリアーノ地区におけるプロセッコの代表的な生産者です。
コネリアーノのサブゾーンの様々なテロワールを表現しており、異なる畑から収穫される多様なブドウを使用して、低残糖、繊細な泡立ち、調和のとれた味わいを特徴とする様々なスパークリングワインを製造しています。

サムネイル