プロセッコDOC レシピBellini l’autunno

Bellini l'autunno
洋ナシとラベンダーの秋ベリーニ

レシピ & ストーリー

  • 45ml 洋梨のピュレ
  • 15ml ラベンダーシロップ
  • 60ml プロセッコ DOC
  • 2dashes ラベンダービターズ

  • Preparation ビルド
  • Glass マティーニグラス
  • Garnish ラベンダー

夏は桃、秋は洋梨でベリーニを供するバーテンダーは少なくありません。少しずつ定番になりつつある「洋梨の秋ベリーニ」に、ラベンダーの香りを添えて、心躍る一杯に。マティーニグラスでいただくと、その香りをより一層楽しむことができるでしょう。
より骨格がしっかりした味わいにするために、柑橘のフレーバーのあるジンを加えるのも良いでしょう。