プロセッコDOC レシピ プロセッコDOC”ビター・ピンク”

Prosecco DOC "Bitter Pink"
プロセッコDOC"ビター・ピンク"

材料&作り方

  • プロセッコDOC 50ml
  • ケテル・ワン・ウォッカ 25ml
  • カンバリ 25ml
  • 絞りたてのピンク・グレープフルーツ・ジュース(果肉なし) 10ml
  • ソーダ水少量
  • ピンク・グレープフルーツの
    スライス 飾り用
  • 角氷

大型のプロセッコ用グラスを用います。グラスに角氷を入れ、グレープフルーツのスライス2枚を加えます。シェーカーがあればベターですが、なければグラスで直接混ぜてください。カンパリ、ケテル・ワン・ウォッカ、グレープフルーツ・ジュースをシェーカーに入れ、よくシェイクします。このカクテルをよく冷やしたグラスにそそぎ、プロセッコDOCとソーダを加えます。マドラーでそっと混ぜてください。