
Bruschetta with yogurt and mushrooms
ヨーグルトとマッシュルームのブルスケッタ
ベストな組み合わせ | プロセッコDOCブリュット

材料(4人分) & 作り方
- バゲット 1/2本
- にんにく 1片
- ヨーグルト(水切りしたもの) 200g
- ブラウンマッシュルーム
(薄切り)80g - オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ミントの葉(刻む) 少々
- 松の実(から煎りしたもの)
大さじ2
ヨーグルトの酸味とガーリックの香りが食欲をそそる
<作り方>
①バゲットは4等分し、オーブントースターなどで約2分焼
く。切り口ににんにくをこすりつけ、ヨーグルトを塗る。
②マッシュルームは、オリーブオイルでソテーして、塩で味を調え、①の上にのせる。仕上げにミントの葉、松の実をのせる。
ヨーグルトの酸味やミントがよく合いそう。
キレのよいブリュットが最適です。