プロセッコDOC レシピ ヨーグルトとマッシュルームのブルスケッタ

Bruschetta with yogurt and mushrooms
ヨーグルトとマッシュルームのブルスケッタ
ベストな組み合わせ | プロセッコDOCブリュット

材料(4人分) & 作り方

  • バゲット 1/2本
  • にんにく 1片
  • ヨーグルト(水切りしたもの) 200g
  • ブラウンマッシュルーム
    (薄切り)80g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • ミントの葉(刻む) 少々
  • 松の実(から煎りしたもの)
    大さじ2

ヨーグルトの酸味とガーリックの香りが食欲をそそる
<作り方>
①バゲットは4等分し、オーブントースターなどで約2分焼 く。切り口ににんにくをこすりつけ、ヨーグルトを塗る。
②マッシュルームは、オリーブオイルでソテーして、塩で味を調え、①の上にのせる。仕上げにミントの葉、松の実をのせる。
ヨーグルトの酸味やミントがよく合いそう。 キレのよいブリュットが最適です。