プロセッコDOC レシピ フェタチーズと木綿豆腐のサラダ

Feta cheese and tofu salad
フェタチーズと木綿豆腐のサラダ
ベストな組み合わせ | プロセッコDOCブリュット

材料(4人分) & 作り方

  • カリフラワー(薄切り) 150g
  • フェタチーズ 50g
  • 木綿豆腐(水切りしたもの) 100g
  • 胡桃(粗く潰す) 小さじ2
  • コリアンダーシード(刻んで潰す) 適量
  • 塩、胡椒各適量、
    レモン汁 1/4個分
  • はちみつ小さじ2
  • オリーヴオイル 適量

生のカリフラワーがアクセント
さまざまな食感が楽しい白サラダ

<作り方>
器に、生のカリフラワーを敷き詰め、フェタチーズ、豆腐をちぎってのせる。さらに胡桃、コリアンダーシードをふり、塩、胡椒、レモン汁、はちみつで調味する。仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成。
フェタチーズとプロセッコのイーストのニュアンスがよく合います。残糖の少ないプリュットがオススメ!