
Feta cheese and tofu salad
フェタチーズと木綿豆腐のサラダ
ベストな組み合わせ | プロセッコDOCブリュット

材料(4人分) & 作り方
- カリフラワー(薄切り) 150g
- フェタチーズ 50g
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 100g
- 胡桃(粗く潰す) 小さじ2
- コリアンダーシード(刻んで潰す) 適量
- 塩、胡椒各適量、
レモン汁 1/4個分 - はちみつ小さじ2
- オリーヴオイル 適量
生のカリフラワーがアクセント
さまざまな食感が楽しい白サラダ
<作り方>
器に、生のカリフラワーを敷き詰め、フェタチーズ、豆腐をちぎってのせる。さらに胡桃、コリアンダーシードをふり、塩、胡椒、レモン汁、はちみつで調味する。仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成。
フェタチーズとプロセッコのイーストのニュアンスがよく合います。残糖の少ないプリュットがオススメ!