プロセッコDOC レシピFujiyama DOC

Fujiyama DOC
フジヤマ ドック

レシピ & ストーリー

  • 20ml カンパリ
  • 15ml モカポットで抽出した
    煎茶
  • 20ml みかんジュース
  • 10ml グラッパ
  • 45ml プロセッコ DOC
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  • Preparation シェーク
  • Glass オールドファッションドグラス
  • Garnish 花穂紫蘇、木の芽など

日本とイタリアそれぞれの特徴的な "苦み" や "渋み" に着目したカクテル。カンパリとエスプレッソはイタリアを象徴するビターテイスト。対して日本人の日常にある渋みである煎茶を、イタリアの家庭用のエスプレッソポット「モカポット」(マキネッタ)で高温・高速で抽出します。日本とイタリアの懸け橋となる味わいを、プロセッコが橋渡しする一杯です。