
Fujiyama DOC
フジヤマ ドック

レシピ & ストーリー
- 20ml カンパリ
- 15ml モカポットで抽出した
煎茶 - 20ml みかんジュース
- 10ml グラッパ
- 45ml プロセッコ DOC
- Preparation シェーク
- Glass オールドファッションドグラス
- Garnish 花穂紫蘇、木の芽など
日本とイタリアそれぞれの特徴的な "苦み" や "渋み" に着目したカクテル。カンパリとエスプレッソはイタリアを象徴するビターテイスト。対して日本人の日常にある渋みである煎茶を、イタリアの家庭用のエスプレッソポット「モカポット」(マキネッタ)で高温・高速で抽出します。日本とイタリアの懸け橋となる味わいを、プロセッコが橋渡しする一杯です。