プロセッコDOC レシピMojito in Rosa

Mojito in Rosa
プロセッコ ロゼ モヒート

レシピ & ストーリー

  • 20ml ホワイトラム
  • 100ml プロセッコ DOC ロゼ
  • 適量 フレッシュミント

  • Preparation ビルド
  • Glass タンブラー
    あるいはコリンズグラス
  • Garnish フレッシュミント、
    ラズベリー

プロセッコロゼの特徴を生かしたカクテルにするならば、その赤いベリーの風味が楽しい一杯が良いでしょう。 サマードリンクの代表格であるモヒートはいまや季節を問わず親しまれるスタンダードナンバー。涼しくなってきたころのモヒートには、 やはりロゼの深みがあるモヒートをお勧めします。より秋が深まったら、ダークラムを浮かべていただくというのも、楽しみが増しますよ。