プロセッコDOC レシピSpuma Crema Bruna

Spuma Crema Bruna
エスプレッソとラズベリーのプロセッコカクテル

レシピ & ストーリー

  • 1 shot エスプレッソ
  • 20ml ラズベリー シロップ
  • 90ml プロセッコ DOC
  •  
  • Preparation シェーク
  • Glass オールドファッションドグラス
  • Garnish フレッシュなミントを表面に乗せる

良質なコーヒー豆にあるベリーの香味をラズベリーで補完。それはプロセッコとのつなぎとしての役割も果たしています。
コーヒーから浮き上がるガスとプロセッコの泡によるクリーミーな泡だちから、"茶色いクリーミーな泡"を指すイタリア語の造語がカクテルの原名ですが、日本語では味わいを想起しやすいよう異なるネーミングを用いています。